チョコレートの抗酸化作用に体を晒し続けて半年が経ちました
こんばんはkotaitaです。
アンチエイジングの鬼の僕が今回目をつけたのは何かと言いますと......
チョコレートです!!!!
最近流行ってますよね!高カカオなチョコレート!!!!
ネットで様々な記事を読んできた僕ですがチョコレートはかなり体に良いという記事がありました。チョコレート効果の72%のものを半年ほど毎日食べ続けています!
高カカオなチョコレートは様々な会社が出しているとは思いますが、僕は明治のチョコレート効果が一番おいしかったのでもうこれしか食べていません!
他の種類の高カカオのチョコレートも食べてはみましたが、一番おいしかったのが明治さんのチョコレート効果でした笑
ちなみに72%の他に、
86%
95%
のものがあるのでぜひ挑戦してみてください!(ちなみに95%の威力ははんぱじゃないです笑)
今回はそんなアンチエイジングの鬼の僕が体を張って実験した半年で体がどうなったのかをサクッと書いて行きたいと思います。
まず、僕がチョコレート効果をどのくらい食べていたのかといいますと、日によって若干の差はありましたが、最近で1日に5粒ほど食べていました!
まず朝起きて1個、10時くらいに1個、2時に1個、5時に1個、8時に一個と....
このようなペースで食べていました!
実は抗酸化作用が期待できるポリフェノールは体の中に貯めることが出来ず、3時間ほどでなくってしまうそうです。
そのため僕は大体3時間ごとくらいに食べることを意識していました!
気になる効果のほどはというと......
正直あまり分かりません!!!!!!!
うおーー分からないぞー!!!!!!
皆さんすみません全くわかりません......
抗酸化作用の効果を半年で実感しろというのも無理があるのかも知れませんが表立って分かる効果というのは正直実感出来ませんでした!
ただ1つ実感した部分は肌は綺麗には保てているのですが、ニキビが若干出来やすい気がしています....
これは単純にチョコレートのせいではなく僕の日頃の生活習慣の問題もあるとは思います笑
ただチョコレートの糖分か一因になっている部分もあると思いますのであまり食べ過ぎても良くないのかなと思います!
ここまで少しマイナスな部分しか書いていないのですが、ニキビをたまに作りつつも肌は綺麗に保てているのでこれからもチョコレートを食べ続けていきたいと思います!!!!
またちょっとしたらチョコレートに関する記事を書こうと思いますのでその時はまた見に来てくださいね!!!
今回は以上です。ここまで読んでいただきありがとうございました!!